+7 (495) 211-39-57
+7 (963) 634-14-77

info.saluttorg@yandex.ru
  Опубликовано: 10-10-2016

 

 

Перед использованием любого пиротехнического изделия каждый человек должен тщательно ознакомиться с инструкцией по применению. Фейерверки разрешается запускать только на открытом воздухе в сухую и безветренную погоду, лицам старше 18 лет.

 

 

 Первоначально необходимо отойти на безопасное расстояние от людей, строений, деревьев, дорог, легковоспламеняющихся материалов, высоковольтных проводов и т.д. Радиус опасной зоны указан на упаковке изделия:

1 класс – до 0,5м, к ним относятся хлопушки, бенгальские свечи, настольные фонтаны

2 класс – до 5м: фонтаны, петарды, наземные фейерверки

3 класс – до 30м: батареи салютов, ракеты, фестивальные шары

4 и 5 класс относятся к профессиональной пиротехнике и могут быть проданы только профессиональным пиротехникам.

 

 

После того как Вы отошли на безопасное расстояние расположите пиротехническое изделие на ровной горизонтальной поверхности, обеспечив не возможность опрокидывания при работе.

 

 

 

Осторожно освободите и расправьте фитиль. Поджечь с расстояния вытянутой руки конец фитиля и немедленно удалиться на 7-9 метров.

 

 

 

 Запрещается наклоняться над изделием во время запуска или запускать с рук. Не допускается использовать фейерверк в состояние алкогольного опьянения, производить с изделием любые действия, не предусмотренные инструкцией, использовать поврежденные или с истекшим сроком годности.

Хранить фейерверки необходимо в сухом помещение не ближе 0,5м от нагревательных приборов при температуре не выше 300С, исключать попадание на упаковку прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Транспортировать только в упаковке завода-изготовителя железнодорожным, автомобильным или водным транспортом в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующим на данном виде транспорта.

При отказе пиротехнического изделия во время запуска запрещено подходить к установке до истечения 5 минут. Утилизировать с бытовыми отходами после выдержки в воде не менее 24 часов.

 

вернуться к списку